您现在的位置是:首页 > 法甲法甲
裁判评议:北京理工一场比赛两次点球机会被漏判
admin
2024-11-27
【法甲】
44人已围观
9月19日讯 中国足协裁判委员会评议组进行了本赛季第二十二期(20240918期)裁判评议工作。本期共评议4个判例,最终评议组认定其中有2例错漏判。
判例一:中甲联赛第23轮,广州俱乐部VS苏州东吴,比赛第72分钟,广州俱乐部18号队员在苏州东吴罚球区内与对方35号队员争抢球时倒地,裁判员判守方苏州东吴35号犯规,并判罚球点球。
对于此判例,评议组一致认为:苏州东吴35号对对方队员有拉扯动作,影响了对方争抢球,应视为防守犯规,裁判员判苏州东吴35号犯规并判罚球点球的决定正确。
判例二:中甲联赛第23轮,南京城市VS无锡吴钩,比赛第49分钟,南京城市11号队员进球前疑似手球在先,裁判员判进球有效。
对于此判例,评议组多数成员认为:南京城市11号争抢高空球时手臂触球,其手臂处于当前动作下的正常和合理位置,在对方守门员争抢球并可能触球的情况下无法预知球的来路,手臂与球的接触属于意外手球,不应判罚手球犯规。之后守方无锡吴钩守门员将球踢进本方球门,应判进球有效。裁判员临场决定正确。
判例三:中乙联赛第23轮,北京理工VS赣州瑞狮,比赛第62分钟,北京理工队射门,赣州瑞狮队员在本方罚球区疑似手球,裁判员未判罚手球犯规。
对于此判例,评议组多数成员认为:从现有视频判断,球与守方赣州瑞狮队员的手臂应有接触,赣州瑞狮队员的手臂有向球的运行路线移动的动作,并且使身体不自然扩大,应判罚手球犯规,罚球点球。裁判员临场决定错误,漏判罚球点球。
判例四:中乙联赛第23轮,北京理工VS赣州瑞狮,比赛第85分钟,双方队员在赣州瑞狮罚球区内争抢球并倒地,裁判员判攻方北京理工队员犯规,并出示黄牌警告攻方北京理工队员。
对于此判例,评议组多数成员认为:双方队员在赣州瑞狮罚球区内的连续两次争抢接触中,第一次接触,双方均不犯规,第二次接触,攻方北京理工队员抢先触球,守方赣州瑞狮队员因动作晚了而踢到对方队员,属于草率犯规,应判守方犯规、罚球点球。裁判员临场判攻方北京理工犯规的决定错误,漏判罚球点球,并且做出了反判。
相关文章
猜你喜欢
-
斯洛特:不要被胜利冲昏头脑,赢一两次强队不足以赢得任何东西
法甲12月2日讯本轮英超焦点战,利物浦主场2-0曼城以9分优势领跑。赛后,斯洛特出席新闻发布会。胜利“对阵皇马和曼城,这两支球队过去和现在都非常出色,他们的主教练也赢得过很多奖杯,在这两种情况下都能取得胜利总是令人高兴的。但这些球队之所以能赢得这么多,是因为他们不...
阅读更多 -
上赛季至今西甲无点球射手榜:索尔洛特29球、莱万28球
法甲12月1日讯 马竞在本轮西甲大胜巴拉多利德,索尔洛特最后时刻读秒建功。数据统计显示,不计点球情况下,索尔洛特自上赛季至今在西甲已经打进29球,力压28球的莱万领跑联赛。...
阅读更多 -
🎤媒体人:南京外援考利-斯坦已离队 仅出场两次场均得3分
法甲北京时间11月14日,据媒体人赵探长透露,南京外援考利-斯坦已经离队。赵探长的原文内容如下:考利-斯坦已离队。来到CBA后,他出场两次,场均7.5分钟能得到3.0分1.5篮板。在南京同曦这么需要内线的队,也只是打了两场且没怎么出场就走了,可见得……...
阅读更多 -
关键战!WTA年终总决赛:郑钦文对战莱巴金娜,前两次交手均落败
法甲11月3日讯2024年WTA年终总决赛,郑钦文首秀0-2不敌萨巴伦卡。小组赛第二轮,郑钦文将对战排名第五位的莱巴金娜,比赛时间为11月4日20:30。在此前的两次交手中,均由莱巴金娜取胜。🟣紫组首轮赛果如下:[1]萨巴伦卡 6-3、6-4 [7]郑钦文[4]鲍...
阅读更多 -
🏀开拓者vs鹈鹕前瞻:三天内连续两次交手 鹈鹕力争三连胜
法甲北京时间10月28日,NBA常规赛继续进行,在西部的一场对抗中开拓者主场与鹈鹕进行三天之内的第二次交手。打完两场比赛后,开拓者两战两负,场均得分仅有103.5分,场均丢分122.5分。鹈鹕则是两战全胜,场均得分114分,场均丢分107分。上一场比赛两队就是直接...
阅读更多